成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

庆阳市交通运输局全力抓好疫情防控工作

时间:  2020-02-07 15:08  
本报讯 (实习生 王富强 记者 闫慧)日前,记者从庆阳市交通运输局获悉,疫情防控工作开展以来,市交通运输局按照全市疫情防控工作安排及交通检疫组的工作职责,建立了完善的交通运输行业联防联控联动“三项机制”,全力抓好疫情防控、春运安全和应急值守等工作。
 
庆阳市交通运输局先后出台了有关交通运输行业防疫的“三个方案”,指导全市交通检疫组的工作。建立“领导带班、集体会商分析”的工作机制,对出现的突发情况共同研判,科学有效解决。成立交通检疫组办公室(指挥中心)指导全市的交通检疫工作,下设综合协调、防控指导、检查督导、后勤保障等小组,坚决落实疫情防控各项措施。
 
全面落实公共场所及汽车、飞机等公共交通工具的预防性消毒措施。启动发热旅客排查,对重点疫区来庆人员进行体温监测,对体温超过37.3℃的人员立即依法采取隔离、留观措施,并及时向当地医疗卫生机构报告和移交。通过“给全市交通运输业从业人员的一封信”及微信工作群等方式持续开展宣传引导,加强对一线工作人员的防护,全行业没有出现职业暴露事故。
 
根据全市疫情防控工作需要,对全市客运线路全部停止发班,全市11个高速公路出入口根据情况进行关闭,配合庆阳机场、西峰及庆城高速公路管理所做好进出人员防疫监测。在全市范围内的11个汽车站、1个机场、1个火车站和11个高速入口、9个专线发车点、6个省界毗邻县出入口,分别设立64个体温监测点和32个留观室,做到全覆盖、不留白,遏制疫情的输入与扩散。
来源:   陇东报
责任编辑:  李 婷