成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

庆阳税务“硬核”举措助力防疫物资生产企业复工复产

时间:  2020-02-19 13:26  
每日甘肃网兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者 胡旺弟 通讯员 李志斌)新冠肺炎疫情发生以来,庆阳市税务局积极落实疫情防控相关税收政策,出台了25条涉税工作措施支持物资保障、医疗救治,确保疫情防控相关行业企业全面享受税收优惠政策的同时推动各类生产企业复产复工。
 
庆阳市税务局在通过12366纳税服务热线、微信公众号等多种渠道快速准确解答问题的同时,积极拓展“非接触式”办税缴费服务,严格落实“不来即享”、预约办理、容缺办理等工作机制,鼓励纳税人缴费人通过网上办税、自助办税等模式办理涉税业务,最大程度减少交叉感染风险。在推动各类生产企业复产复工,全面落实各项支持防护用品和药品生产流通以及支持物流运输企业供应的税费优惠政策,支持因疫情影响遭受重大损失或发生严重亏损的行业和企业发展。同时,针对疫情防控物资生产企业提供个性化的税务服务。
 
甘肃省西峰制药有限责任公司是庆阳市规模最大的制药企业,自公司全面复工生产以来,庆阳市税务部门积极宣传辅导国家支持新冠肺炎疫情防控税收优惠政策、税务部门实施的延期申报、延期缴纳税款及社保费和各类税收优惠政策,引导企业复工再采用安全顺畅的非接触式办税。甘肃益尔药业有限公司是以新药研发、生产、销售于一体的医药高科技股份企业。得知益尔药业由于产量增加,发票业务量需求大增这一情况后,西峰区税务局启动远程征纳、数据容缺办理、在线审批以及发票邮寄配送,并主动为其提供关于捐赠业务的涉税咨询服务。
来源:  每日甘肃网—甘肃经济日报
责任编辑:  李 婷