成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

庆阳市市场监督管理局 价格监管工作取得阶段性成效

时间:  2020-02-21 12:32  
本报讯 (通讯员 韦积祥) 庆阳市新冠肺炎疫情防控工作开展以来,市场监督管理局快速反应,积极应对,采取一系列价格管控措施,价格监管工作取得阶段性成效。
 
庆阳市市场监管局提前安排部署,要求各县(区)围绕与疫情防控有关的产品立即组织开展价格专项检查工作,向社会发布了《关于疫情防控期间经营者价格行为提醒告诫书的通告》,在庆阳市范围内广泛张贴,并通过陇东报社、庆阳电视台、自媒体等多种方式向社会广泛宣传,对维护全市防控物资价格稳定起到了关键作用。
 
庆阳市市场监管局把督导检查作为落实价格管控工作的重要举措,通过不间断地督促检查和暗访暗查,确保安排部署的各项工作落实见效。同时,及时开展组织约谈,要求各企业利用好一切进货渠道,保障疫情防控期间粮、油、肉、蛋、奶、蔬菜等群众生活必需品及其他重要商品充足供应,不囤积居奇、不哄抬物价、不串通涨价,保证市场物价稳定。庆阳市市场监管局还要求各县(区)局全面监测口罩、消毒液、体温表等所有与疫情防控相关的产品和米、面、肉、蛋、奶、油等群众生活必需品的价格动态,发现有哄抬物价、借机涨价、扰乱市场价格秩序等违法行为的,严格依照《中华人民共和国价格法》有关规定从严从重处罚。
 
庆阳市各县(区)局认真落实庆阳市市场监管局各项要求,积极受理群众涉及价格方面的投诉举报,第一时间核查,第一时间立案,有力震慑了各类价格违法行为。
来源:  陇东报
责任编辑:  李 婷