成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

庆阳市文体广电旅游局以党建引领落实落细防疫工作

时间:  2020-03-10 11:14  
每日甘肃网3月5日讯 据陇东报报道(记者路世玲 通讯员栗仕超)市文体广电旅游局在新冠肺炎疫情阻击战中以党建引领、落细落实防控措施为重点,科学高效地开展了全市文广旅系统防疫抗疫工作。
 
为深入抓好文旅市场管控,市文体广电旅游局采取网格化管理模式,全面落实行业防控管理。全市37家博物馆、9家图书馆、9家文化馆、15家对外开放的文物单位和市、县体育馆等公共体育场所全部关闭。全市景区景点、星级饭店、旅行社、健身场馆、娱乐场所、网吧等一律关停。全市共取消公共文化活动43场、文艺院团文艺演出45场。
 
为满足市民精神文化需求,市、县公共图书馆推出“闭馆不闭网、服务不打烊”服务,依托微信公众号平台,提供免费数字图书线上服务,并在市、县博物馆推出线上文物展览活动。
 
全市19家旅行社、14个景区景点建立了疫情防控制度,全市旅行社取消游客119人,组团在外的51名游客由旅行社跟踪管理。对市内124名游客,督促各县(区)文体广电旅游局交所在村级(社区)管控;对市外6名游客,进行电话跟踪;对未返回3名游客,由西峰区文体广电旅游局指派专人跟踪管控。
 
通过微信公众号、抖音等平台,推出“庆阳市疫情防控监测登记系统”,与中国移动公司合作,开通入庆、入景区景点短信提醒业务,利用庆阳21个基站,开展疫情防控宣传,并创作推出具有本土特色的南梁说唱、歌曲、戏剧唱词、剪纸等抗疫作品60余篇。
 
为配合防控工作,市文体广电旅游局党支部37名党员向党支部递交了疫情防控请战书。党支部根据党员身体条件、业务特长分编成两个党员先锋队。值守督查党员先锋队深入景区景点、星级饭店、旅行社、“三馆一院”、娱乐场所、网吧等,落细落实防控措施。宣传消毒党员先锋队负责机关上班人员每日的体温检测、口罩发放、出入登记、办公室消毒、局机关防控物资调运、分发以及疫情防控宣传等事宜。
 
在此基础上,党支部和党员干部严把文体广电旅游行业公共文化服务场馆、娱乐场所、网吧、景区景点、星级饭店、旅行社6个关口,突出地毯式排查、不间断督查、网格化管理、信息化上报、宣传教育5个关键,确保全市文体广电旅游行业疫情防控不留死角、零缺位。期间,部分党员赴各县景区景点、娱乐场所、健身场馆、网吧等进行了抽查和督查,没有发现不按规定开放情况。
来源:  陇东报
责任编辑:  李 婷