队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

庆城公安交警大队车管所多措并举 扎实开展放管服工作

时间:  2020-03-20 11:04  
随着车驾管各项便民措施落实及“放管服”改革工作逐步深入推进,庆阳市庆城县公安交警大队车管所不断改进服务举措和方式,探索出与人民群众愿望、需求高度契合的警务工作模式,极大地提升了服务效能和服务质量。
 
全面落实免费复印拓印身份证件及车辆识别代码
 
根据公安部“放管服”改革新举措要求,车管所及时配备了拓号贴、复印机、自助选号机、自助业务终端机及交通违法处理机为办事群众提供免费快捷服务,实现“一次办、马上办”,让数据多跑路,让群众少跑路。
 
完善设施 全面打造温馨舒适的服务环境
 
车管所为办事群众提供优质高效服务,不断规范车管业务大厅硬件设施,努力向办理业务的群众提供整洁、温暖、舒适的环境。
 
加强服务品质的软实力建设
 
在车管业务大厅推行标准服务、微笑服务、亲情服务,将窗口服务做优、做实、做细,重点加强文明规范礼仪培训,促进作风转变,实现窗口工作无怠慢、无差错、无投诉的目标。
 
加强思想教育和业务培训
 
加强对窗口民警的思想教育和业务培训,从思想上引导每一位警员深刻认识到“放管服”工作的重要性和紧迫性,从业务上要求每一位警员熟练掌握20项交通管理“放管服”改革新举措。
 
健全制度 全面提升服务群众的能力和水平
 
进一步完善各项规章制度,规范业务办理流程,向社会公开各项服务承诺,实时监督业务办理情况,发现违规行为及时处理,有效杜绝各类违规违法现象的发生;加强各岗位之间的衔接、制约,有效防止“权钱交易”问题的发生;实行“阳光作业”,将一切能够公开的内容全部予以公开,把民警的执法行为置于办事群众和社会各界的监督之下,主动接受监督;建立健全车管所领导机构,配备专职所长,制定学习、例会、考勤、民警辅警行为守则等各项纪律制度,每周开展不定期督察,确保各项规章制度落地生根,有效促进日常行为习惯的养成。
来源:  庆城公安交警微发布
责任编辑:  高睿蔓