队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

庆城公安:砺兵秣马 苦练精兵

时间:  2020-03-23 14:24  
 
为进一步增强全体民警、辅警的体能、技能素质,提高队伍的凝聚力和战斗力,落实甘肃省公安厅、庆阳市公安局关于春季实战大练兵的部署要求,3月20日,庆阳市庆城县公安局举行春季实战大练兵启动仪式。庆城县政府副县长、公安局长姜华参加启动仪式,在家局党委班子成员、局机关全体民警辅警、城区各部门负责人参加了启动仪式。副局长、全局大练兵办公室主任胡永峰主持启动仪式。
 
春季训练围绕政治练兵、法律法规练兵、队伍正规化和基本体能、技能练兵的重点,结合岗位实际采取集中练兵、岗位练兵、自学自练等形式多样的练兵方式,重点强化民警辅警体能训练,进一步提升全体民警辅警综合素质,树立良好的公安队伍形象。
 
 
庆城县公安局党委班子成员和机关民警辅警一起参加队列礼仪训练
     
姜华对春季大练兵工作提出具体要求,一要高度重视。全警实战大练兵工作是公安部部署开展为三年的一项素质强警和惠警工程,各部门、各警种负责人要切实将大练兵工作作为一项长期性工作抓在手上、落到实处。
 
二要精心组织。在每周五全局固定“练兵日”的基础上,各部门、各警种要严格按照要求结合岗位工作实际,妥善解决好工训矛盾,采取形式多样的练兵方式组织开展全警实战大练兵工作,县局练兵办要认真组织并指导机关基层实战大练兵工作,确保练兵措施、练兵内容落实、落地。
 
三要明确重点。5月底6月初,甘肃省公安厅将举办全省公安机关首届警体运动会,练兵办要统筹抓好此项工作,在全局范围内选拔民警、辅警开展针对性训练备战,力争在全省公安机关首届警体运动会上取得优异成绩。
 
 
机关民警、辅警一起开展体能达标训练
 
 
基层各所队按照要求同步启动春训工作,开展形式多样、丰富多彩的练兵活动
来源:  庆城公安
责任编辑:  高睿蔓