法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

甘肃省高级人民法院恢复开放诉服中心及涉诉信访场所

时间:  2020-02-28 13:42  
甘肃省高级人民法院2月26日发布公告,决定自2月26日起,甘肃省高级人民法院诉讼服务中心和涉诉信访场所恢复窗口服务。
 
公告指出,为深入贯彻落实中央、甘肃省委对复工复产工作的决策部署,方便群众开展诉讼活动,甘肃省高级人民法院恢复开放诉讼服务中心和涉诉信访场所。但新冠肺炎疫情并未完全消除,为进一步配合做好疫情防控工作,疫情防控期间,建议当事人及其代理人选择线上或邮寄方式办理诉讼事项。申请立案或案件查询可通过“甘肃移动微法院”微信小程序、甘肃法院诉讼服务网等线上方式办理;案件查询、联系法官、信访申诉、诉讼咨询等可拨打0931-12368诉讼服务热线联系办理;不便网上立案的,可通过邮寄方式递交立案、信访等材料,并在邮件上分别注明“邮寄立案”“邮寄申请再审立案”“邮寄申诉”等内容。
 
公告强调,疫情防控期间,确因情况紧急或特殊原因需到现场办理的,必须全程佩戴口罩,严格办理安检手续,接受体温检测和防护措施检查,出示所在社区或医疗机构出具的身体健康证明,体温异常的要先行就诊,有咳嗽、发热等症状及与确诊或疑似病例有密切接触史的必须如实报告,如有隐瞒造成不良后果的,将依法严肃追究法律责任。(记者朱婕)
来源:  甘肃日报
责任编辑:  李 婷