法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

庆阳市中级人民法院部署推进“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动

时间:  2020-03-24 10:49  
为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入推进严格规范公正文明司法,根据甘肃省高级人民法院、庆阳市委政法委开展“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动的要求,3月23日,庆阳市中级人民法院召开专题会议,研究部署专项行动推进细则及实施方案。庆阳市中级人民法院党组成员、副院长、专项领导小组副组长刘宏伟主持会议,法院领导班子成员、专项领导小组副组长祁焕能、张建龙,各部门负责人参加会议。
 
会议要求,一要进一步加强领导。实施细则对领导班子具体工作作了详细规定,切实抓好专项行动的各项事宜,以各党支部、各庭室部门、各基层法院为抓手,由分管领导、支部书记、部门负责人在支部会议或部门会议上将专项行动的开展意义、开展内容、开展目的及实施细则进行逐一传达,及时督促、狠抓落实。
 
二要以问题为导向,以点面结合为方式,不遮不掩找问题,深究细查症结点,彻底剖析病源点,严格落实整治措施,始终将“改”字贯彻专项行动的始终,真正通过专项行动提高司法能力,提升司法作风及司法公信力。
 
三要注重统筹协调,自觉把专项行动与重点工作任务、日常审判执行工作结合起来,精心谋划,科学统筹,合理分工、明确责任,确保专项整治有力有序有效开展。
 
四要加强与党委政法委、派驻纪检监察机关、信访部门的协调联系和协作配合,形成齐抓共管的工作合力。要坚决防止形式主义、官僚主义,切实把好的作风贯穿专项行动始终。
来源:  庆阳市中级人民法院
责任编辑:  高睿蔓