公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

庆城公安交警全力守护道路交通安全 凝心助力复工复产

时间:  2020-03-13 13:04  
针对当前复工复产有序推进、车流人流逐渐增大的交通现状,庆阳市庆城县公安交警全警动员,全力以赴做好现阶段疫情防控和守护道路交通安全工作,助力辖区复工复产,确保人民群众生命财产安全。
 
网上、网下车驾管业务全方位服务办理
 
通过开通互联网车驾管业务办理,开通临时号牌网上申领业务,通过邮政快递寄送证件,实现车驾管业务“自助办、网上办、延期办、预约办”。对运输生产、生活、防疫应急物资的车辆,驾驶人员开通“绿色通道”,实行业务加急、预约办理、便捷办理。车驾管、违法处理等窗口正常上班以来,工作人员主动加班加点,确保因疫情积压的业务快速办结。
 
全面科学开展路面管控
 
庆城公安交警各中队加强路面巡逻频次,根据道路通行状况及时调整勤务模式,将警力前置到拥堵、事故多发路段,严把国省道过境关,禁止涉牌涉证、报废车等隐患车辆上道路行驶。在疏堵保畅方面,庆城公安交警中队根据城区交通特点,采取巡逻车辆不间断喊话、送温馨提示卡等方式,有效整治车辆乱停乱放地同时获得群众的一致好评。
 
不间断加强信息提示
 
庆城公安交警及时采集道路交通路况、交管业务服务措施、恶劣天气预警提示、疫情防控要点等信息及时通过官方微信、微博、今日头条平台以及县融媒体中心广泛发布路况信息,为市民提供及时准确的交管信息,引导广大市民安全文明出行。
来源:  庆阳市公安局
责任编辑:  李 婷