公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

庆城县公安局召开2020年全县公安工作会议

时间:  2020-03-17 10:57  
3月16日下午,庆阳市庆城县公安局召开2020年全县公安工作会议。会议由庆城县公安局党委副书记、政委段光晓主持。庆城县委常委、政法委书记朱耀文,庆城县政府副县长、公安局长姜华出席会议并讲话。庆城县公安局党委班子成员、全体民警辅警共计700余人分别在主会场和分会场参加会议。
 
会上,传达学习了省、市政法工作会议及省、市公安局长会议精神,通报了2019年度全局重点工作绩效考评情况和2019年度庆城县公安局集体和个人立功受奖情况,表彰奖励了2019年公安工作成绩突出的集体和个人。
 
姜华在讲话中总结了2019年全县公安工作取得的成绩,深入分析了存在的问题和短板,安排部署了2020年全县公安工作,提出了“1452”总体思路和工作重点,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照全国、全省公安工作会议和省、市公安局长会议部署要求,立足全县经济社会发展大局,坚持党建统领这“一条主线”,全面推动队伍纪律作风、民警辅警素质能力、执法办案质量、全局综合战力等“四个明显提升”,突出抓好维护稳定、破案打击、社会面管控、公共安全监管、合成作战基础等“五项重点工作”,不断强化经费装备、基础建设“两个保障水平”,全面开创新时代庆城公安事业新局面,全力以赴防风险、保安全、护稳定,确保实现全县政治安定、社会稳定,努力为全面建成平安庆城创造安全稳定的社会环境。
 
朱耀文肯定了2019年全县公安工作取得的成绩,并针对今后一个时期的公安工作提出具体要求,一要围绕中心大局,全力护航经济发展。从增强中心意识、保障工作推进、打赢疫情防控阻击战、助力经济发展等方面出发,全力护航经济发展。
 
二要主动担当作为,充分发挥公安机关职能作用。持续推进扫黑除恶专项斗争、加大矛盾纠纷排查化解、扎实推进平安庆城建设、强化公共安全监管,力争各项工作再上新台阶。
 
三要坚持从严治警,锻造一支忠诚干净的铁军队伍。按照习近平总书记提出的“铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风”标准要求,努力锻造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安铁军。
来源:  庆城公安
责任编辑:  李 婷