检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

张志利:疫情防控期间 案件办理不中断

时间:  2020-03-10 11:13  
3月6日,庆阳市人民检察院党组书记、检察长张志利在参加全省检察长会议时对疫情防控期间案件办理提出要求。
 
张志利指出,当前疫情防控形势依然十分严峻,全体干警要坚持“两手抓、两不误”的工作理念,切实做到疫情再紧,办案不能停,案件再急,防疫措施不能少。
 
一要深入学习领会省、市政法工作会议精神和全省检察长会议精神,切实把会议要求落实到检察工作中去。
 
二要强化疫情防控工作。积极配合做好进出登记、体温测量、消毒等工作,坚持工作期间佩戴口罩,尽量利用通讯工具进行案件交流,保障好自身和他人安全。
 
三要做好案件办理工作。要依法履行法律监督职能、严厉惩治黑恶势力犯罪,确保疫情防控期间案件办理不中断。全体检察干警要对近期移送和在办案件进行统筹安排,合理分配时间,不拖、不等、不靠,确保手中案件在规定期限内高质量办结。
 
四要坚持问题导向,推动检察工作全面发展。各部门要认清检察工作形势,全面查找差距,深刻分析原因,对标对表,提出有针对性的整改措施,进一步深耕主责主业,推动“四大检察”协调发展。
来源:  庆阳市人民检察院
责任编辑:  李 婷