平安庆城

当前位置:主页 > 平安庆城 >

庆城县马岭派出所禁毒民警奋战在抗击疫情第一线

时间:  2020-02-20 12:22  
在庆阳市庆城县马岭镇各村组疫情防控卡点,都能看到马岭派出所禁毒民警忙碌的身影。他们积极配合卫生、防疫部门对过往车辆、人员逐个进行核查登记,切实把各项防控措施落到实处。
 
马岭派出所禁毒民警经常出入在辖区重点单位及公共场所,同乡镇村组、卫生部门工作人员一起走村入户,全面拉网式排查湖北地区返乡人员以及外来人员,详细了解他们的人员接触情况以及身体状况;积极宣传新型冠状病毒的防治方法、防控措施等;提醒广大群众引起重视,加强自我防护,做到“不信谣,不传谣”。
 
马岭派出所禁毒民警在涉疫矛盾纠纷调解的现场,耐心劝导双方当事人,积极宣传当前疫情防控政策,及时化解矛盾纠纷。结合公安机关执勤执法知识,为卡点人员进行培训,做到更加合法、规范、文明执行疫情检测登记勤务,共同做好疫情防控工作和禁毒宣传。
 
马岭派出所禁毒民警心中时刻牢记“疫情当前、禁毒人不退,疫情不退、禁毒人不止”,抱着“坚决打赢疫情防控阻击战”的共同信念,始终坚守在疫情防控的前线。
 
 
 
 
来源:  庆城县禁毒
责任编辑:  李 婷