司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

甘肃省司法行政机关部署开展“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动

时间:  2020-03-26 11:02  
本网讯 为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动全省司法行政机关严格规范公正文明执法司法,按照甘肃省委政法委的部署安排,省司法厅部署开展为期8个月的“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动,集中排查整治群众反映强烈的监狱和社区矫正机构执法司法不严格、不规范、不公正、不文明等问题。
 
全省司法行政机关聚焦实施政法工作三年大提升行动和监所管理和队伍建设大整顿,围绕监狱和社区矫正机构在执法司法理念、执法司法公信力、执法司法方式、执法司法能力等方面存在的突出问题,紧盯监狱违规减刑、假释、暂予监外执行和社区矫正执行不严格不规范的案件,深入排查整治薄弱环节和隐患漏洞。全省监狱和社区矫正机构分阶段开展排查整治活动,重点组织学习教育、案例分析、案件评查,逐案查找问题和梳理程序,坚持全案审查和全程评估,严肃追究严重执法司法问题案件责任。
 
专项行动按照省委政法委的部署安排,由省司法厅统一领导,省监狱管理局、省司法厅社区矫正管理局分别组织实施全省监狱系统和社区矫正机构专项行动。市州司法局和各监狱结合工作实际,制定工作方案,细化工作任务,明确方法步骤和完成时限。省司法厅将建立健全督导检查工作机制,抽调专门执法监管骨干分赴各地对专项行动开展情况进行督查,确保专项行动取得扎实成效。
来源:  甘肃司法网
责任编辑:  高睿蔓