本网特稿

当前位置:主页 > 本网特稿 >

抗疫主阵地,庆阳老区司法行政党旗红

时间:  2020-02-10 13:59  
疫情防控第一线
 
抗疫主阵地,庆阳老区司法行政党旗红
 
一名党员
 
一面旗帜
 
一个党支部
 
一个坚强的堡垒
 
从抗击疫情开始,甘肃省庆阳市司法行政系统,从市局到县区司法局,从县区司法局到派出乡镇司法所;从党组到党小组,从党小组到普通党员,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的模范带头作用,奋战在疫情防控前沿。与当地医务工作者、公安民警、干部职工并肩作战,全力以赴做好疫情防控工作,坚决打赢抗击疫情阻击战!
 
春节前,庆阳市司法局党组对本系统疫情防控工作作出全面安排部署。春节期间,从市局到基层司法所,党员干部争相值班,掌握当天的疫情防控情况,严格执行每日零报告制度,确保了司法行政系统安全度过春节。春节过后,市司法局党组针对疫情变化情况,进一步靠实全系统疫情防控措施。市、县司法局班子成员靠前指挥,确保本系统防控措施靠在实处。同时,市、县、乡镇(街办)司法行政部门充分发挥党员的先锋模范作用,投身于疫情防控一线。全系统党员干部主动深入居住地街道、社区、帮扶村,全力以赴、非接触式普及防控疫情法律法规和防疫常识,与辖区干部一道拦堵群众外流,检查登记过往车辆,测量过往人员体温,科学有效地做好疫情防控工作。
 

 
庆阳市司法局老党员刘立华,老山前线功臣。春节刚过,他立即奔赴市局帮扶点,山大沟深的环县八珠乡瓦崾岘村,与乡村干部并肩作战,设检测劝导站,昼夜盘查登记过往车辆,测量人员体温,堵挡本村外流群众。坚决做到外人不进村,本村群众不外出,不互相走动。
 

 
宁县盘克镇郝湾村有市司法局党员、干部的身影
 
 
 

听党的话,跟党走,感恩党。大雪纷飞,华池县司法局全系统干警与医护人员、公安干警并肩作战
 
 

南梁,红色根据地司法行政干警、公安民警、高台村干部一道守护通往志丹县的门户
 

华池县乔河乡位于庆阳通往陕北的咽喉要道,防控任务艰巨,司法行政干警与干部群众共同担当。吃饭时间到了,可谁也不肯离开岗位,一碗方便面就能点燃大家内心磅礴的能量
 

 
西峰区司法局将全区司法行政系统干部分成若干工作小组,由党组成员、科级干部带队,到一线防控检测点,与街道(社区)居民全力做好疫情检测和信息排查工作。该局采取每三天轮换一次,全天候值班值守的原则,重点针对管理的小区无门卫,住户防范意识不强等问题,在小区门口设立警示牌、严格出入人员登记、测量体温、定时定点消毒等措施,坚决防止疫情传播和交叉感染。
 

 
全国新时代司法为民好榜样称号获得者、合水县司法局老党员、安置帮教与社区矫正股股长王永刚背着喷雾器,走街串巷喷洒消毒液

 
环县毛井镇司法干警与镇、村党员干部在红糜湾村设立检测、巡查点
 

 

镇原县上肖乡司法行政干警与公安民警、乡村干部在一起
 
 


正宁县董庄疫情防控值班点,党员先锋岗
 
 
广大司法行政党员
 
疫情面前,逆行而上
 
冲锋在前,勇敢担当
 
与群众同在
 
鲜红的党旗
 
在疫情防控第一线高高飘扬
抗疫主阵地,庆阳老区司法行政党旗红
来源:  庆阳司法微发布
责任编辑:  李 婷