图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

庆城县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第三次全体会议

时间:  2018-09-14 10:40  
 
为贯彻落实省市扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,分析当前斗争形势,推动专项斗争纵深发展,9月12日,庆城县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第三次会议,会议由县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长葛宏主持。县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长,成员单位主要负责同志,以及县扫黑办全体工作人员参加了会议。
 
会上,县委常委、县委政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长朱耀文传达学习了省、市领导重要批示和相关文件精神,通报了全县扫黑除恶专项斗争情况,分析了当前存在的主要问题,并对下一步的工作作了全面安排。他指出,要充分认清形势,针对领导责任落得不实、发动群众不够充分、线索核查质量不高、综合治理合力不强、工作机制运行不畅等五个方面存在的问题,全面做好对照检查。要聚焦督导重点,在宣传发动上再发力、线索排查上再深化、破案打击上再提速、挖伞破网上有突破、综合治理上见成效、机制运行上再完善。要加强督导检查,确保省上督查和“落实领导责任无涉黑涉恶问题”承诺工作顺利进行。
 
县委书记葛宏就深入推进专项斗争做了重要讲话。他指出,全县扫黑除恶专项斗争开展以来,全县上下坚决贯彻落实中央、省市县委决策部署,迅速行动,强势出击,专项斗争取得了初步成效,但还存在“想扫想除”的认识不到位、“敢扫敢除”的决心不够大、“能扫能除”的素质不够高、“善扫善除”的能力不够强等问题,必须在今后的工作中加以解决。
 
葛宏强调,开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是中央作出的一项重大决策部署,习近平总书记亲自作出重要指示,高度前所未有、广度前所未有、深度前所未有、力度前所未有。要提高政治站位,全面准确把握中央和省委、市委部署要求,自觉把专项斗争作为重大政治任务,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点区域、重点行业,把打击锋芒对准干扰脱贫攻坚、插手重点项目、干扰基层选举、破坏市场秩序、扰乱信访稳定、破坏社会治安等重点领域,以雷霆万钧的气势、必战必胜的决心,坚决打赢这场人民战争。
 
葛宏要求,要持续加强线索摸排,真正将涉黑涉恶问题总体情况、表现形式及形成原因摸清楚,将黑恶势力问题线索排查到位。要坚持打早打小、打准打实、除恶务尽,着力提升专项斗争实效。要坚持综合治理,紧盯资源开发、货运物流、征地拆迁、民间借贷等重点领域,和集贸市场、宾馆饭店、洗浴休闲、网吧电玩等重点部位、重点场所,深入排查监管漏洞和薄弱环节,最大限度地挤压黑恶势力活动空间。各级各部门要认真开展一次“回头看”行动,查缺补漏,对标整改。政法各机关要加强协调联动,完善办案协作机制,打通瓶颈梗阻,破除机制阻碍,提升打击实效。要针对人民群众对黑恶势力既恨又怕的心理,综合运用传统媒体和新媒体,不断壮大正面宣传声势,进一步调动群众积极检举揭发黑恶势力的热情。要靠实工作责任、加强督促检查、严格责任考评,从严从紧、从实从细落实各项工作任务,扎实推进专项斗争向纵深发展。(黄静静)
 
(原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/uNVXuWs5uLrIn6pEg8XGPg)
 
来源:   庆城政法
责任编辑: