图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

庆城县法院多措并举提素质树公信

时间:  2018-09-28 10:06  
 
为了进一步推进司法公开,提高法官庭审驾驭能力和书记员综合业务能力,进而保障办案质效,树立司法公信,9月26日上午,庆城县法院2018年度庭审观摩暨书记员竞赛活动如期举行。庆阳市检察系统庭审观摩在庆城法院同步开展,庆城县电视台《法治新时空》栏目组及新闻组现场采访录制节目,被告人、被害人亲友及其他群众参加旁听,庭审全程网络直播。
 
本次观摩选取了被告人黄某交通肇事一案。全市检察系统庭审观摩团成员和庆城县法院全体审委会委员从法庭规范设置、庭前准备、法官驾驭庭审的熟练程度、对案件的实体判处以及审判人员、公诉人的庭审礼仪、法言法语的运用等方面进行了认真观摩,量化评分。
 
与此同时,一场如火如荼的书记员竞赛也在该院三楼视频会议室井然有序的进行着。


 
书记员竞赛共分两部分进行,全体参赛书记员首先在视频会议室通过视频连接参加了庭审记录。庭审结束后,进行了书面测试,针对书记员的文书纠错能力和对文书上网相关规定的掌握程度进行了综合考查。
 
竞赛后,庆城县电视台记者对两位书记员代表进行了采访,他们一致表示,参加书记员竞赛让我们对自己的业务水平有了更加清楚的认识,发现了自己的不足,明确了今后进一步学习提高的重点和方向,着实受益匪浅。(刘敏)
 
(原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/HHMYQPXYVKKuU2uRF1qWGQ)
 
 
来源:  庆城政法
责任编辑: