图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

“警保联动”正式启动 庆城公安交警“放管服”再迈大步

时间:  2018-10-15 10:26  

 
 10月12日中午,庆阳市庆城县公安局交警大队联合城区交巡警大队、各保险公司负责人及理赔员在大队院内举行了“警保联动”启动仪式。庆城县公安局党委委员麻向阳做重要讲话,人保财险庆城支公司总经理蔡元宝出席仪式并致辞。交警大队副大队长杨等社主持了仪式。
 
公安局党委委员麻向阳在讲话中指出,“警保联动”旨在加快公安交管部门“放管服”改革20项便民措施,有效提升道路交通事故处理能力和服务水平。他强调,要切实凝聚思想共识,充分认识深化公安“放管服”改革的重大意义,全面掌握“放管服”改革20项新举措,务求取得实效。他要求,公安交管部门要联合人保财险部门,制定专项工作方案,细化任务措施,明确时间节点,层层压实责任,提前做好资金、设备、人员等实施准备,确保改革顺利、有序推进。他希望,“警保联动”能切实发挥该机制的应有作用,坚持民意导向,强化宣传引导,及时回应人民群众新期待,满足人民群众新要求,真正让数据多跑路、群众少跑腿,让老百姓真正得到看得见、摸的着的实惠。
 
蔡元宝总经理在致辞中指出,“警保联动”是新时代开展交通管理和维护交通秩序工作的创新与升级,旨在“警”“保”双方发挥专业优势,坚持快处、快撤、快赔,既有能效减少事故造成的交通拥堵,又能防范次生事故发生;既能确保人民群众财产安全,又能减少当事人在现场等待保险公司查勘处理的时间,提高处置效率。他要求,人保财险庆城支公司要切实加强与公安交警部门的沟通协作,认真学习掌握交管法规,服从统一管理,以交警作风、交警纪律为榜样,保证“警保联动”能联的动、联的有效、联的迅速、联的满意、联的放心。
 
庆城县电视台新闻媒体记者应邀进行了全程跟踪报道,就“警保联动”的具体实施专门采访了人保财险庆城支公司理赔经理张继涛和分管交通事故的副大队长杨等社,两位对此进行了详细的解答。
 
最后,公安局党委委员麻向阳在当场宣布,庆城县“警保联动”正式启动,这也标志着政企协作、服务民生开启了惠民新模式,翻开深化公安交管改革新一页。
 
(原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/BFPSi2jNxBS27iDcML8jPA)
 
 
来源:  庆城政法
责任编辑: