图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

庆城县档案局开展档案馆消防安全大检查

时间:  2018-10-16 09:53  
 
10月12日,庆城县档案局邀请县消防大队的专业人员,对档案局(馆)进行一年一度的消防安全大检查,局(馆)全体工作人员参加。
 
人员分组分别对档案馆消防设备设施进行系统安全检查及测试,实地查看了特色档案展室、档案查阅室、数字化扫描室及档案库房,重点对库房核心区、消防安全疏散通道、电器线路使用、消防设施、监控设备、消防指示标志等重点设施进行了全面彻底地检查。


 
检查后,对档案安全工作提出如下要求:一是要以高度的责任感重视档案安全,坚决守住档案安全这条红线,将档案安全保管保护工作作为档案工作的重中之重来抓,不能有丝毫的松懈和麻痹思想;二是要明确档案安全工作的主体责任,严格落实档案安全责任制,形成层层抓落实、齐抓共管的责任机制;三是做好节假日的安全保管工作,在档案查阅室和库房禁止吸烟,注意断电防火,确保档案绝对安全。同时,对检查中发现的安全隐患要认真梳理,研究分析,配备和更新档案安全保管所必须的消防设施设备并定期做好检修维护,采取切实有效的措施,坚决杜绝档案安全事故的发生。
 
(原文链接:http://www.chinaqingcheng.gov.cn/html/jrqc/bmdt/64089/64089.html)
 
 
来源:  中国·庆城
责任编辑: