图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

庆城公安交警红十字应急救护培训圆满落幕

时间:  2018-10-18 09:44  
 
为增强公安交警应急救护知识,掌握应急救护技能,应对日常执勤、巡逻等警务工作中遇到的突发状况,最大限度保护伤者和自身的生命安全,10月11至12日,庆阳市庆城县公安交警大队邀请庆城县红十字会专家对30余名民警职工进行应急救护知识培训。
 
此次培训分救护知识讲解和实际操作两部分,聘请了红十字会的专业老师利用多媒体课件、人体模型、救护手册等道具,针对公安交警打击犯罪、处理交通事故、疏堵保畅等急难险重的工作特点,向民警重点讲解了心肺复苏和创伤救护等应急救护知识技能。
 
实际操作中,老师们亲自示范,向参训人员传授常用的救护技能,并现场准备了纱布条、弹性绷带等急救用品,让大家轮流操作、亲身体验。参训人员认真学习了每个步骤,扎实进行演练。
 
通过培训,参训民警职工基本掌握了止血、包扎、固定、搬运、心肺复苏等急救技能,为一线交警在日后处置突发事故、保护广大人民群众的生命健康、减少人民群众因各种意外伤害造成的伤残及死亡等起到了实际作用。


 
培训结束后,培训老师及红十字志愿者对所有参训人员进行了笔试与现场操作测试。大家纷纷表示,通过学习了解了一些急需的现场应急救护基本知识,并熟练掌握了心肺复苏、创伤救护等技能,受益匪浅。(胡静)
 
(原文链接:http://www.chinaqingcheng.gov.cn/html/jrqc/bmdt/64108/64108.html)
 
来源:   中国·庆城
责任编辑: