图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

庆城法院召开安全工作会议

时间:  2018-10-26 10:44  
周密部署做准备 警钟长鸣保安全
——庆城法院召开安全工作会议


 
10月22日,庆阳市庆城县法院召开安全工作会议,并对法警大队警务安全警示教育进行了安排部署。
 
会议传达学习了最高人民法院《关于在全国法院司法警察队伍中开展警务安全警示教育的通知》、省高院张海波院长在全省法院审判执行工作推进会上对安全工作的指示等相关文件精神。对庆城法院今年前三季度的安全工作进行了总结回顾,肯定了成绩,并重点对存在的问题进行了分析,从机关安全、领导责任、执法办案、警队建设四个方面提出了具体的工作措施。
 
会议要求,全院各部门要高度重视安全工作,认真学习领会相关文件精神,始终把安全工作摆在突出位置抓紧抓好,确保执法办案有序高效推进,确保全院干警人身安全得到保障,确保机关安全万无一失。
 
会议强调,年终岁末,人民法院各项工作面临的形势更加严峻,安全工作刻不容缓,一定要落实好上级法院的工作要求和本院的各项制度,以这次会议为契机,认真学习相关文件精神,准确把握精神实质,时刻筑牢安全防线,牢记职责使命担当,各部门互相协作,共同努力,优质高效地完成全年各项任务。


 
最后,法警大队组织全体干警对照上级法院文件精神,针对警务安全警示教育进行了交流发言,进一步靠实了工作责任,细化了工作职责,明确了各个岗位的安保重点,确保安全、有序、高效完成全年各项工作任务。(姚广丰)
 
(原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/TeJXLKGsWDFDOZgB7EXo7g)
 
 
来源:  庆城政法
责任编辑: