图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

庆城县人民检察院开展“扫黑除恶、党员先行”主题党日活动

时间:  2018-10-26 10:45  
 
10月25日,庆阳市庆城县人民检察院党支部组织开展“扫黑除恶、党员先行”主题党日活动。
 
在活动中,全体党员首先做好党日规定动作,认真学习《甘肃省党员涉嫌违纪违法信息通报和及时处理工作实施细则》文件精神,重温入党誓词、学习《党章》,现场积极缴纳党费。随后,全体党员认真学习了《林铎、唐仁健同志在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议上的讲话》《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》《庆城县涉黑涉恶违法犯罪线索举报奖励办法》,并签订了《庆城县人民检察院党员干部履行扫黑除恶专项斗争政治责任承诺书》,5名同志作了研讨和表态发言。表示扫黑除恶,就像社会的空气净化器,过滤掉存在于社会中的有毒、有害、不正之风,起到激扬清波,涤荡瑕秽的作用,营造安定有序、公平正义的社会环境,群众安全感、治安满意度、执法满意度提升,震慑和警示作用明显。
 
坚决拥护中央和省委、市委、县委的决策部署,绝不参加黑社会性质的组织,绝不做黑恶势力的“保护伞”,带头抵制黑恶不法势力,积极主动参与扫黑除恶专项斗争,树立新风正气,净化社会环境。作为一名检察官,将办理的每一起涉黑涉恶案件,办成铁案,精品案,经得起历史的检验。


 
关于扫黑除恶专项斗争工作,支部要求全体党员,一要提高政治站位,深化思想认识。要站在夯实党的执政根基、巩固基层政权、维护国家长治久安的政治高度,深刻理解开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,充分认识到基层党组织和广大党员在助力扫黑除恶专项斗争中的重要作用。二要强化责任担当,发挥先锋作用。全体党员要切实履行好职责,强化责任担当,通过主题党日活动切实把广大党员群众的思想和行动统一到中央、省市委的决策部署上来,引导到扫黑除恶专项斗争的主战场上来,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。三是全面履行审查逮捕、审查起诉、诉讼监督等基本职能,集中办理一批在本地区有影响的涉黑涉恶案件,有力震慑犯罪,确保专项斗争取得实实在在的效果,不断提升人民群众对检察工作的获得感、满意度和安全感。
 
(原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/F9cKCjXE-W4GeoimopexPg)
 
 
来源:  庆城检察
责任编辑: