图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

庆城法院开展主题为“扫黑除恶 党员先行”的固定党日活动

时间:  2018-10-29 11:11  
 
为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示和省市县有关精神,按照县委组织部要求,10月25日下午,庆城县法院机关党支部开展主题为“扫黑除恶、党员先行”的固定党日活动。
 
活动中,组织机关党员集中学习了习近平总书记关于扫黑除恶重要论述和各级党委关于开展扫黑除恶专项斗争的安排部署,并围绕学习内容开展集中研讨,庆城法院扫黑除恶专项斗争办公室负责人就该院扫黑除恶专项斗争工作现状、特点及工作心得做了简单介绍,党员代表及积极分子代表结合学习内容进行了交流发言。针对党员的工作性质和岗位职责,合理设置了政策宣传、法律咨询服务、党务政务监督等岗位,明确人员分工,强化责任担当。组织参会党员根据岗位职责,现场签订了“党员干部履行扫黑除恶专项斗争政治责任承诺书”,并发放《“扫黑除恶”专项斗争应知应会知识手册》。


 
在开展扫黑除恶系列活动后,依次进行诵读党章、重温入党誓词、现场缴纳党费规定动作。
 
与会党员纷纷表示,通过本次活动,提高了思想认识和政治敏锐性,认识到了开展扫黑除恶专项斗争不仅要依法惩处黑恶势力犯罪,更要深挖黑恶势力的保护伞,将黑恶势力连根拔起,以保障社会和谐稳定和人民安居乐业。同时,这也是一场全民斗争,需要每一位党员干部及人民群众的积极参与和共同努力,今后将不断学习法律知识和扫黑除恶相关知识,掌握和运用好法律的武器,严厉打击各类黑恶势力犯罪,履行好应有的职责,为此次专项斗争的顺利开展贡献一份力量。(陈红)


 
(原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/kzAgmcE2hMmbJhFGmia7NA)
 
 
来源:  庆城政法
责任编辑: